요즘 불닭볶음면이 그렇게 맛있더라구요
그래서 일주일에 한두번은 불닭볶음면 먹게 되는 것 같아요
평소에는 만드는 게 귀찮아서 그냥저냥 대충 만들어 먹는데
집에 피자치즈가 남아있길래 뿌려서도 먹고 해봤는데요
친구가 불닭볶음면이랑 치즈볶이 섞어먹으면 고소하고 맛있다고하길래
한번 두개 섞어서 먹어봤어요~
만드는 방법은 되게 간단한편인데요
그냥 서로 만드는 방법 그래도 따라서 만들어준 다음에
각자 섞어주고 그 후에 불닭과 치즈볶이 각각 섞은 것을 합체시켜주면 됩니다
몇 번 만들어 보니까 노하우가 생기는 것 같아요~
만들때 중요한게 물을 좀 자작하게 남겨놔야지
나중에 덜 짜고 먹기 더 맛나더라구요
평소만들때 물 버리는 것보다 살짝 더 남겨줘야하는게 포인트입니다ㅎㅎ
거기위에다가 피자치즈랑 후리카케 뿌려줬어요
치즈는 전자레인지에 녹이는게 확실히 빨리 녹는것 같아요
저번에는 그냥 위에 뿌려두고 약불에 놔뒀다가
물이 쫄아서 완전 짜게 먹은 기억이 있거든요ㅎㅎ..
그리고 많이 뿌리지 않는 이상 그렇게 맛있지도 않은 것 같아요ㅠ.ㅠ
요즘은 나트륨섭취 줄일려구 끊을려고 하는데
처음에 이거 먹었을때만 하더라도...너무 매워서 못먹겠다 싶었거든요
근데 먹다보니까 매운 맛에 내성이 생기는지..그냥 잘 먹게되네요ㅎㅎ
아무튼 진짜 맛있게 매운 것 같은 불닭볶음면
치즈볶이랑 같이 먹으니까 덜 맵고 더 고소하고 괜찮은 조합인 것 같아요~
'비즈니스사피엔스' 카테고리의 다른 글
| 20대 체크카드 추천! 혜택많은 체크카드, 혜택좋은 체크카드 (0) | 2014.07.16 |
|---|---|
| 서울대공원 동물원에서... (0) | 2014.07.16 |
| 물 많이 마시면 좋은점은 (0) | 2014.07.13 |
| 제가 자주사용하는 빅토리아시크릿 바디로션 (0) | 2014.07.12 |
| 새로산 바디환타지 미스트 (0) | 2014.07.12 |